Background

Meta Tag #2

Bagaimana Cara pasang meta tag di postingan? Apa fungsi meta tag? Apa gunanya meta tag? Mungkin ada yang bertanya seperti itu. Ok lah langsung saja, meta tag tersebut sangat berguna untuk mengoptimalkan atau optimasi onpage, kenapa bisa seperti itu? Karena dengan memasang meta tag di setiap postingan, kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan yang lain. Dengan memasang meta tag di setiap postingan secara otomatis maka meta deskripsi dan keyword pada setiap postingan akan tergenerate secara otomatis. Ini menjadi solusi bagi kamu yang mengalami duplikasi meta deskripsi.
Jadi gimana cara pasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis? Berikut ini cara pasang nya:
- Pertama silahkan kamu login ke blogger terlebih dahulu, kemudian menuju ke Design lalu Edit HTML. Setelah itu cari kode di bawah ini:
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Untuk mempermudah mencarinya gunakan Ctrl + F
- Setelah kamu dapatkan tersebut, silahkan kamu hapus lalu ganti dengan kode berikut:
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG KAWAN'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
- Setelah selesai silahkan kamu Save
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Categories: Share

10 komentar:

  1. cuman masukan gan......hati2 dengan yang namanya meta tag.....kalau salah nanti bisa blog kita tidak di index di google lgi alias di banned

    BalasHapus
  2. @metal-xp. hahaha iya kawan saya sudah mengerti tentang itu, tapi yang ini pasti aman dech dijamin. ^_^. makasih kawan masukannya ^_^

    BalasHapus
  3. yang dimaksud dengan deskripsi untuk homepage itu yang kayak gimana kak?
    terus itu cuma keyword untuk yang di homepage aja tah?
    klo misalnya mau bikin di setiap postingan punya keyword sendiri-sendiri gimana?
    bisa ndak kak?

    BalasHapus
  4. wah ini dia nih, saya sudah pakai dan works banget. efeknya lumayan buat naikin SERP. nice artikel sob :)

    BalasHapus
  5. Udah pernah saya pake sob, but nice info deh :)

    BalasHapus
  6. @cacicu. iya deskripsi blog ade, iya ini untuk homepage saja, kalo disetiap postingan nanti kaka posting lagi. ok.
    @rizal. hahaha oke kawan sip ^_^
    @bayu. sip kawan ^_^

    BalasHapus
  7. langsung dicoba bro.. backup template dlu tapi..
    @Metal XP : ane baru tahu nih, meta bisa bkin blog kita ke banned.. thanks infonya brother..

    BalasHapus
  8. @san san...iya memang ada...cara di atas memang ga papa tapi q hanya sarankan jagna sesekali memasang meta tag yang berlebihan....berlebihan maksdnya jangan kebanykn meta tag

    BalasHapus
  9. sip gan .. kunjungan malam

    BalasHapus
  10. makasih kang infonya, akan saya coba :D

    BalasHapus